発酵料理レッスンについて。
レッスン内容
🔶飲む点滴!甘酒を使った料理
▪レッスン時間 1時間半程度
▪レッスン料6000円
甘酒の作り方
甘酒お湯割りの試飲
甘酒コチュジャンの仕込み
チーズタッカルビ
照り焼きチキン
◯甘酒の作り方
通常、完成に1週間ほどかかる甘酒ですが、5時間で完成する作り方をお伝えします。ご自宅で実践してもらえたら嬉しいです。
◯甘酒のお湯割りの試飲
甘酒は一般的には酒粕で作るものと、米麹で作るものの2種類ありますが、
★使用する甘酒は米麹と水で作ります。
(アルコール、砂糖は入っておりません。)
クセのない、ほんのり優しい甘味を感じられます。
◯甘酒コチュジャンの仕込み
KUNIEDA オリジナルコチュジャン
もちろん、無添加!
予め作っておいた甘酒を使って、コチュジャンを仕込みます。
マイルド、ホット、お好みの辛さのものを仕込んでもらえます。
賞味期限3ヶ月ほど。
◯チーズタッカルビ
甘酒コチュジャンを使った料理。
鶏肉、野菜、コチュジャンが、チーズと良く合い辛さの中にもマイルド
◯照り焼きチキン
世代を問わず人気に照焼き!
レッスンでは、鶏もも肉を使いますが、胸肉でも、パサつかずしっとり。
麹は鶏肉との相性が抜群です。
栄養価も💮
️⃣オプション
追加料金4500円で甘酒入りキムチのレッスン
季節によって、漬ける野菜は異なります。
白菜、大根、きゅうり
⇑甘酒料理+キムチのセット9500円
※自家製キムチ単発レッスン 5000円
(甘酒の作り方もお伝えします)
お気軽にお問い合わせください😊