発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

飲む点滴!甘酒を使った料理(オプションでキムチ)

発酵料理レッスンについて。


レッスン内容
🔶飲む点滴!甘酒を使った料理
▪レッスン時間 1時間半程度
▪レッスン料6000円
甘酒の作り方
甘酒お湯割りの試飲
甘酒コチュジャンの仕込み
チーズタッカルビ
照り焼きチキン


◯甘酒の作り方
通常、完成に1週間ほどかかる甘酒ですが、5時間で完成する作り方をお伝えします。ご自宅で実践してもらえたら嬉しいです。


◯甘酒のお湯割りの試飲
甘酒は一般的には酒粕で作るものと、米麹で作るものの2種類ありますが、
★使用する甘酒は米麹と水で作ります。
(アルコール、砂糖は入っておりません。)
クセのない、ほんのり優しい甘味を感じられます。

◯甘酒コチュジャンの仕込み
KUNIEDA オリジナルコチュジャン
もちろん、無添加
予め作っておいた甘酒を使って、コチュジャンを仕込みます。
マイルド、ホット、お好みの辛さのものを仕込んでもらえます。
賞味期限3ヶ月ほど。

◯チーズタッカルビ
甘酒コチュジャンを使った料理。
鶏肉、野菜、コチュジャンが、チーズと良く合い辛さの中にもマイルド

◯照り焼きチキン
世代を問わず人気に照焼き!
レッスンでは、鶏もも肉を使いますが、胸肉でも、パサつかずしっとり。
麹は鶏肉との相性が抜群です。
栄養価も💮


️⃣オプション

追加料金4500円で甘酒入りキムチのレッスン

季節によって、漬ける野菜は異なります。
白菜、大根、きゅうり


⇑甘酒料理+キムチのセット9500円

※自家製キムチ単発レッスン 5000円
(甘酒の作り方もお伝えします)


お気軽にお問い合わせください😊