発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

手前味噌づくし

手前味噌づくし レッスン

味噌がなくなったので終了しました。また2024年の秋ごろ開催地します。

 

 

~レッスン内容~

・三種のお味噌汁飲み比べ

・楽々 味噌汁の素づくり

・サムギョプサル

レッスン料 5000円

⭐️三種のお味噌汁飲み比べ

・全国的に良く飲まれている米味噌

・より健康的な玄米味噌

・四国・中国地方で飲まれている麦味噌

手作り味噌初めての方は、きっと

衝撃の美味しさを味わって頂けるのではないかと思います。

三種類のお味噌には、それぞれ違った美味しさがあります。

味、風味の違いなど飲み比べ楽しんで頂けます。

(手前味噌作りで、どのお味噌を仕込むか検討する材料にもご活用頂ければ嬉しいです。)

 

⭐️楽しすぎの味噌汁の素づくり

これを作っておけば、こんな楽していいのー?!ってぐらい☺️

お湯を注ぐだけで簡単にお味噌汁の出来上がり♪

⭐️サムギョプサル

韓国料理のサムギョプサル

手前味噌を使って、 【サムジャン】作り。サムジャン(味噌だれ)

作ったサムジャンはお持ち帰り頂けます。

サムジャンをお肉、お魚にぬって焼いたり、炒め物などにも使えます。