発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

発酵料理 麹×美の韓国料理🇰🇷

発酵料理 ②麹×美の韓国料理レッスンについて。

レッスン内容
②麹×美の韓国料理
すべての料理に塩麹を使います。
▪レッスン時間 1時間半程度
▪レッスン料6000円
☑️塩麹 作り
☑️ごま香る 彩りキンパ
☑️美容鍋 タッカンマリ
☑️グルテンフリーチヂミ
☑️チョレギサラダ(レシピのみ)

塩麹の作り
通常、完成に常温で1週間ほどかかる塩麹ですが、1.5時間で完成する作り方をお伝えします。3ヶ月ほど冷蔵保存可能です。
冷凍も可。


◯ごま香る 彩りキンパ
牛肉メインのキンパを作ります。
それが苦手な方は、ツナなどの具材に変更可能です。
ご予約時にご相談ください😊
綺麗に巻くコツなどお伝えします。

◯美容鍋 タッカンマリ
日本で言う水炊きです。
本場のタッカンマリは、鶏を丸ごと鍋にいれますが、日本の普段の食卓には...なので、 レッスンではもも肉を入れます。
コラーゲンたっぷり!
スープが残ったら、うどんを入れたりして2度美味しい😊


グルテンフリーチヂミ
たまごも不使用です。
あっという間にできる一品。
その時々の冷蔵庫にある野菜を使って
作れるのが良いなという想いから、レシピも固定の材料以外はフリーにしています。


◯やみつきチョレギサラダ⇒レシピのみ
いつものサラダがドレッシングで韓国風に。
塩麹を使って作ります。


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