発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

醤油麹 喜ぶガッツリ男飯 メニュー

醤油麹は大豆の旨味成分、グルタミン酸がたっぷりです。

️⃣醤油麹で喜ぶガッツリ男飯 酢豚&棒々鶏 6000円


●めんどくさくない酢豚

イメージがある酢豚ですが、材料さえカットしてあれば、調理時間は10分!
もう素は買わずに済みます🎵
酸味や甘味も自由自在!

●無限に棒々鶏

醤油麹で作るタレで、胸肉と野菜がモリモリ食べれます。どんなけでも食べちゃうーって声を頂いています🎵

●かき玉汁

棒々鶏の胸肉のゆで汁には、麹や肉の旨味がたっぷり。最後の一滴残らず、かき玉汁に😊


【KUNIEDA人気メニュー!】

️⃣醤油麹で喜ぶガッツリ男飯 チャーシュー&青椒肉絲&つけ麺6500円

●簡単すぎるチャーシュー

味付けも醤油麹で簡単楽々
そのままでももちろん、チャーシュー丼、ラーメンのトッピングにも。

●もう素いらず青椒肉絲

ピーマン苦手な人でもこれは食べれる人多いかも?!
素なし、味付け3つでOK!
ごはんにぴったり😊
たけのこ、パプリカ、人参ありなし、お好みで😊

●ハマる人続出!自家製つけ麺汁

麹とお肉の旨味たっぷりのチャーシューの
煮汁でつけ麺のつけ汁が完成

️⃣どちらのレッスンも醤油麹の作り方をお伝えします。通常完成までに1週間ほどかかりますが、5時間で作れる方法をお伝えします。

予め作っておいた醤油麹をお持ち帰り頂けます。


お気軽にお問い合わせください。