発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

毎日のおうちご飯に役立つ発酵料理レッスン

🔷レッスン日 平日、土曜日
🔷スタート時間 10時~
10時が🆖の方は、ご希望の時間を教えてください。

🔷所要時間 1時間半程度
(レッスンメニューによって多少変わります)
🔷予約制 前日に仕込みがありますので、
2日前までにご予約お願いします。

🔷ご予約の際は下記の項目を教えてください。
お住まい (○○市など)
お名前(フルネーム)
ご希望のお日にち
ご希望のレッスンメニュー


※キャンセルポリシー
キャンセル料は頂いておりません。
必ず別日に振り替えをお願いします。

️⃣発酵料理レッスンの詳細

️⃣🔷飲む点滴!甘酒を使った料理 6000円

https://kurumi7251.hatenablog.com/entry/2021/02/07/005736

※甘酒を使った料理+自家製キムチ
6000+4500(キムチ)=10500円

️⃣🔷クニエダさんちの自家製キムチ 5000円

https://kurumi7251.hatenablog.com/entry/2021/11/13/115710

️⃣🔷塩麹で美の韓国料理 6000円

https://kurumi7251.hatenablog.com/entry/2021/02/07/220350

️⃣🔷醤油麹 喜ぶガッツリ男飯 酢豚&棒々鶏6000円

️⃣🔷醤油麹 喜ぶガッツリ男飯 青椒肉絲&チャーシュー&つけ麺6500円

https://kurumi7251.hatenablog.com/entry/2021/02/25/193829

️⃣🔷醤油麹 タイ料理 5500円

https://kurumi7251.hatenablog.com/entry/2021/05/01/202343

️⃣🔷醤油麹 自慢の1杯!台湾まぜそば 5000円

https://kurumi7251.hatenablog.com/entry/2021/07/26/134224

️⃣🔷発酵肉まん&あんまん 4500円

手軽に作ってもらいたいので、必要最低限の材料で簡単に作ります。
簡単な包み方もお伝えします。蒸し器がなくても、お鍋とお皿で蒸せます。
持ち帰り生地、具あり。