発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

【酵素の宝庫!】麹調味料の販売のご案内

6種類のオリジナルメニュー

すべて安心安全、こだわりの材料で作っております。

🔹こくうま塩麹

🔹甘酒の素

🔹熟成 醤油麹

🔹甘酒コチュジャン

🔹クニエダさんちのキムチの素(甘酒と塩麹入り)

🔹PREMIUM 醤油麹の万能ドレ

 

▶️麹にはたくさんの種類の酵素がたっぷり


☑️栄養素の分解
旨味を感じるアミノ酸を生み出したり、お肉やお魚など柔らかくする働きがあります。

 

☑️消化をサポート
酵素の力により、体内での消化・吸収がしやすくなります。

 

☑️腸内環境を整える

麹の酵素のおかげで善玉菌が繁殖し、腸内環境を整えてくれます。

 

☑️ビタミンたっぷり

美肌、健康、疲労回復
ビタミンB1、B2、B6などのビタミンB群がたっぷり。

 

☑️体内の脂質や毒素を排出

豊富な消化酵素が体内に残っている脂質や毒素を排出してくれます。

 

------------  メニューの詳細  ---------------

 

🔹こくうま塩麹 (230g)  600円

賞味期限 3ヶ月(冷蔵.冷凍保存)

国産米麹、天日塩で作った塩麹です。

 

🔹甘酒の素  (230g)  600円

賞味期限 1ヶ月(冷蔵.冷凍保存)

飲む点滴と呼ばれるほど栄養価が高いです。余計な物は一切入れない、国産米麹と良質の水だけで作った濃縮の甘酒の素

(ノンアルコール)

🔹熟成 醤油麹  (230g)  600円

賞味期限 3ヶ月(冷蔵.冷凍保存)

大豆成分 グルタミン酸の旨味たっぷり。

いつもの醤油を醤油麹にするだけで、料理が一段と美味しくなります

🔹甘酒コチュジャン (200g) 700円

賞味期限 3ヶ月(冷蔵.冷凍保存)

栄養価たっぷりの甘酒の素、こだわりの韓国唐辛子を使ったオリジナルのコチュジャン

餃子、チヂミ、炒め物などのちょい付けや、スープなどにも万能に使えます。

🔹クニエダさんちのキムチの素(甘酒と塩麹入り) (200g)

ニラ、人参入り

きゅうりのキムチの出来上がり量600gぐらい    

☑️キムチのレッスン受講済みの方と、キムチの素の購入リピートの方

650円

賞味期限 野菜を漬けたあと1週間~10日(冷蔵保存)

塩麹と甘酒がダブルで入っている、旨味たっぷり!一度食べたらヤミツキに。

*️⃣ご自宅でご用意して頂く食材

・きゅうり 600g(6本ぐらい)

・塩 

 

☑️白菜(きゅうり)の下ごしらえ付き

キムチの素

800~1000円(野菜の価格により値段変動します)

 

🔹PREMIUM 醤油麹の万能ドレ 250ml    初回850円  

【リピート】

容器を持参の場合は、100円引き

レッスンメニューにもあるこのドレッシングですが、生・温・炒め野菜が無限に食べれちゃう!との嬉しいお声をいただき、販売する運びとなりました。

 

 

 

🌼毎回(月1ぐらい)1週間の期間で販売です。数に限りがあるので、なるべくご予約お願いいたします。

Instagramで日程お知らせします。

 

🌼取りに来て頂ける方は、現金払い。

🌼クール便で配送も可能です。

商品代金+クール便配送料(1100円)

PayPayまたは、ゆうちょ銀行

 

お気軽にお問い合わせください。

 

 

発酵と薬膳KUNIEDA

國枝美奈子

大垣駅から北へ8分

初めての方にはご予約後、詳しく住所をお伝えします。