発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

塩麹でさびにくい体づくりでアンチエイジング

塩麹 サビにくい体づくりでアンチエイジング
レッスン料 5000円
塩麹の作り方
・大葉のジェノベーゼ
・揚げないフライドポテト
・麹とスパイスのラタトゥイユ

ラタトゥイユのアレンジで
パスタソース→レシピのみ

私たちの体は日々さびていっています。
年齢を重ねる自然な老化は致し方がないことですが、老化を促進させる要因のある老化は防ぐことはできます。

体がさびる原因は活性酸素
その活性酸素が増える原因はストレス、大気汚染、農薬、化学物質、食品添加物などなど言われています。
食事の面では、この活性酸素を抑制する抗酸化作用に特化した食材を日常的に摂取して、サビにくい体づくりでアンチエイジングしていきましょう。
(活性酸素とは、大気中の酸素より活性化していること)
使われるすべての食材に抗酸化作用あり。