発酵と薬膳KUNIEDA

発酵料理、薬膳料理、手前味噌の教室をやっています。どれもとっても簡単なのに本格的な味わい😊 一緒に楽しく作りましょう🎵

クラムチャウダー ポットパイ

寒い日にポットパイいかがですか?

おうちで作れたら、おしゃれでいいですよねー!
でも、本格的に作ると、時間と手間がかかる、コストもかかる、失敗する💦
このレシピはそれらを全てクリアにし、誰が作っても失敗しないコツが満載です😊

少ない材料、調味料でも本格的な味わい
作る工程も簡単
簡単なのに、見た目は映える!
1日目はクラムチャウダーして 2日目はポットパイにしても。2度美味しい、楽しめる🎵
この冬、イベントにも、デイリーにも✨活躍しそうです😊
一緒に作りましょう🎵
こんもり膨らんだパイ


クラムチャウダーだけでも もちろん美味しい


️⃣クラムチャウダー ポットパイ レッスンについて

※レッスン料 5000円
※鍋の持参をお願いします。
(ガス、IHどちらでも可)

※クラムチャウダー作り。
そのままお持ち帰り。
その日の夕食にでもしてくだいね😃

※私があらかじめ作っておいた、クラムチャウダーを使って、ポットパイ作り。

※熱々のポットパイをご試食
(パン、ドリンク付


お気軽にお問い合わせください。